Как убрать жир на лопатках

Спорт и фитнес

Проблемы с излишними отложениями жира под кожей встречаются довольно часто. Но не во всех местах они убираются одинаково легко. Например, от жира на лопатках избавиться довольно сложно.

Жировые отложения на спине возникают по разным причинам. Это и неправильное питание, и гормональные нарушения. Бороться с ними вполне возможно, но стоит проявлять стойкость и не забывать о регулярности.
Начните с питания. При желании избавиться от жира на любой части тела нужно позаботиться о том, что вы едите. Так вы намного ускорите процесс избавления от лишнего веса и поможете своему организму восстановить силы. Постарайтесь ограничить употребление жирного, жареного, сладкого; откажитесь от хлеба и макарон хотя бы на время. Уделяйте в своем рационе внимание овощам и фруктам. Алкоголь и кофе задерживают жидкость в организме, что ни к чему при попытках похудеть. Старайтесь пить чистую воду, хотя бы по пять стаканов за день.

Запишитесь в бассейн. Плавание отлично действует на укрепление всех мышц тела и сжигание лишнего жира. Во время него спина и руки работают особенно активно, что довольно быстро скажется на уменьшении жировых валиков под лопатками. Естественно, при условии регулярных заплывов.

Бегайте на дорожке или в ближайшем парке. Этот вид спорта так же задействует почти все группы мышц. Выполняя движения руками, вы сгоните все лишнее на спине, а так же на других участках тела, нуждающихся в корректировке.

Отжимайтесь. Делайте это от стула, пола, с колен или упора лежа — все зависит от ваших физических возможностей.

Выполняйте обратные подъемы корпуса. Лягте на кровать или диван лицом вниз так, чтобы верхняя часть туловища свисала с него. Положите руки за голову и из этого положения медленно поднимайте корпус вверх на выдохе. Вниз возвращайтесь со вдохом.

Лягте на спину, в каждую руку возьмите гантель весом один — два килограмма. Ноги можно согнуть в коленях или выпрямить. Разведите руки в стороны, с выдохом поднимайте их вверх (не сгибая в локтях), затем опускайте в исходное положение.